兩種出版方式

黃亦強出版社採用兩種主要出版方式,即投資出版與自費出版。

投資出版:對於符合市場需求、具備發行條件的作品,由黃亦強出版社獲得作者授權直接投資出版,與作者約定權利義務關係,以版稅或稿酬形式支付作者報酬,版稅不低於碼洋的10%,稿酬根據圖書的品質和發行潛力具體確定,一般不低於每千字200港元。

自費出版:對於缺乏市場需求、難以進入發行管道的作品,採用自費委託出版方式,由作者投資印刷編務費用,委託黃亦強出版社完成全部出版流程。印刷的圖書大部分無償返還作者,少部分由黃亦強出版社代為作者贈送給國內外圖書館及其他相關機構,或者由黃亦強出版社嘗試推銷給圖書館和感興趣的讀者,由於此種推銷成本大、銷量小,因而即使有微薄收入也不再返還作者。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *